bab2min

단어 하나하나 말고 전체 데이터를 얻고 싶으신 거군요. 저도 처음에 사전 개발할때 그런 자료를 구하고자 했지만, 그런 형태로 제공되는 자료는 없어서 wiktionary에 있는 엔트리를 긁어와서 데이터베이스를 구축했습니다. 만약 저희 살아있는 라틴어 사전의 자료를 받고자 하시는 것이라면 다음과 같이 도와드릴 수 있을 거 같습니다.

1. 사전 내의 모든 어휘 정보를 필요로 하시는 경우

정확히 어떤 목적으로 그걸 필요로 하는지는 모르겠지만, 저희 사이트에서 제공하는 사전 정보를 전부 드리기에는 유지보수 목적에서 어려운 부분이 없잖아 있습니다. 인터넷에서 긁어온 정보에 기계적인 처리를 거친 것이라 오류가 생각보다 많거든요. 그래서 지속적으로 수정중에 있습니다. 웹의 경우 지속적으로 정보가 갱신되어 오류를 금세 고치기가 용이하지만, 인쇄용으로 자료를 드릴 경우 그 버전에 포함된 오류가 계속 남아 있게 되고, 또 그 자료가 복사되어 오류를 확대 전파할 수 있기 때문입니다.

그래서 제대로된 인쇄용 사전 자료를 찾으신다면 직접 종이사전을 구매하시는 것을 추천해드립니다.

2. 일부 어휘 자료만 모아서 인쇄하시려는 경우

필요로 하는 일부 어휘에 대해서, 저희 사전 측 자료가 제공할만한지(오류나 신뢰성 검증) 확인한 후 그 자료를 따로 제공해 드릴 수 있습니다. 하지만 본래 온라인용으로 제공할 목적으로 편집된 것이라 인쇄용으로는 적합하지 않을 수 있음을 미리 알려드립니다.

SEARCH

MENU NAVIGATION