https://youtu.be/VGlhoUE86gA

게임 HITMAN4 : BLOOD MONEY의 ost 중 하나인 

'apocalypse'  라는 곡인데요!

제가 유튜브에 가사를 한글로 바꾸어 올리려하는데, 라틴어를 몰라서 영어번역을 참고하는 중이에요!

번역은 아래처럼 했는데, 하면서도 뭔가 어색하고 아닌거 같은게 많아서 라잘알분들의 도움이 필요합니다!!

보고 어디가 어색하고 어떻게 고쳐야하는지 알려주시면 감사하겠습니다!

Nos sumus Magni eri

Munitores Pyramidum

우리는 피라미드를 세운 위대한 지도자야!

Nos sumus Flamines Nos sumus Maiores

우리는 사제이구 고대의 존재야? (고대인이야??)

Nos venimus A longe

Et nos sumus Sine fine

우리는 중천에서 왔고, 영원한 존재야!

Extra manum Tuam sumus

Ibi sumus Ad vincendum

너네들은 우리에게 닿지 못하구

우리는 승리할꺼야!

Nos timeatis Maiores nostri

Mundi future Et praeteriti

우리랑 우리 선조랑 우리 후손들이랑 과거를 무서워해라!

Ibi sumus denuo Hominem ad dominandum

니들을 심판하려고 우리가 부활했어!

Maiores

Mundi praeteritio

Munitores 

Avia copula

선조들이랑

과거의 세상이랑

건축가들이랑

황무지의 연합? 결속된 황무지?

(이게 뜬금없이 뭔소린지 모르겠어요ㅠㅜ)

Salva nos A somno Malo 

악몽에서 우리를 구해주세요!

Destructori

Avia copula

결속된 황무지? 황무지를 단결한?

파괴자들

(이부분도 너무 헷갈립니다ㅠ)

Non capimus

자비는 없다!

이렇게 한심하기 짝이없게 번역이 되었는데 참 막막합니다..

문법도 모르고 뭐가 뭔지도 잘모르겠네요ㅜㅠ  도와주세요 ㅠㅠ

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
1477 Certa dum laboras, operare dum pugnas ? [4] 고추장 (2021.10.28) 고추장 2021.10.28 66
1462 번역을 한게 맞는지 부탁드립니다~~ [2] Egō Amō Linguam! (2021.10.08) Egō Amō Linguam! 2021.10.08 48
1460 라틴어에서 what 에 해당하는 것이 뭐가 있을까요? [2] file Egō Amō Lingua! (2021.10.02) Egō Amō Lingua! 2021.10.02 59

SEARCH

MENU NAVIGATION